Дети 90х сервер ксс, ксго, в34, cs1.6, deti90

Дети 90-Х сервер CS GO, CS Source, CS 1.6, CSS, CS2 v34, CS2 - 5 бессмысленных гранат в CS:GO, которые вы постоянно кидаете
Название сервера Карта Игроков IP-адрес Действия
5 бессмысленных гранат в CS:GO, которые вы постоянно кидаете
Foge Laty

Пользователь


Рейтинг: 179


Сообщений: 84


Спасибок: 19

Показываем, как использовать их лучше.

Гранаты – важнейший элемент CS:GO. Как бы круто вы не стреляли, многие противники обыграют вас просто с помощью грамотной раскидки. Но порой игроки кидают совершенно бесполезные гранаты, которые скорее вредят, чем помогают. Мы собрали 5 примеров – как абстрактных, так и вполне конкретных.

А если вы уже мастер раскидки, то обязательно приходите на шоу «На банане» на нашем Twitch-канале, где мы обсуждаем турниры по CS:GO с гостями.

Смок во время дефьюза

Ниндзя-дефьюз со смоком – классика CS. Но обычно игроки и так прекрасно знают место установленной бомбы и потому легко прошивают дым и убивают дефьюзящего. Бесполезнее всего такой смок в клатчах 1 в 1, когда вы уверены, где находится противник.

Представим точку А на Мираже. Вы знаете, что противник в КТ, а бомба установлена в дефолте. Если вы кинете смок под себя, то выходящий игрок очень быстро вас убьет. Но если вы кинете гранату на КТ и сделаете фейк-дефьюз, то противнику придется выходить на вас сквозь смок. У вас будет преимущество – и вы легко справитесь с соперником. 

Флэшки 

Секрет, который не знает большинство игроков – большинство примитивных флэшек не работает. Их, как и смоки, нужно заранее учить и тренировать. Два простых примера с разных карт.

При выходе на Б на Мираже большинство игроков накидывает флэшки на бегу при входе в апартаменты. Но такая граната не ослепляет ключевые позиции. Игроки на шорте, бэксайде и форесте даже не отвернутся от нее, а потому легко остановят выход.

Флэшки нужно кидать издалека и как можно ниже. Хорошие и плохие раскидки показаны в ролике.

Вот еще пример на Дасте. Флэшки на лонг также нужно бросать издалека, как показано в видео ниже.

Почему нельзя кидать гранаты от руки при входе в банку? Во-первых, флэшки под таким острым углом часто улетают в сторону и не ослепляют всех игроков на лонге. В итоге атака выходит на противников, которые уже готовы стрелять.

«Молотов» на Инферно

Банан – ключевая позиция на Инферно. Кто владеет бананом в середине раунда, тот, скорее всего, и выиграет его. Атака часто рашит банан в самом начале, ведь там можно легко найти энтри. Остановить такой пуш очень просто – достаточно кинуть правильный «молотов».

Некоторые игроки по ошибке кидают его слишком далеко, из-за чего атака успевает по таймингам пробежать мимо него. Первый «молотов» обязательно должен даваться как можно ближе к машине, а вот второй уже можно бросить далеко, чтобы нанести урон по отошедшим противникам.

А если вы хотите агрессивно пикнуть банан, то лучше сразу дать дальний смок, чтобы защитить себя от игроков в яме.

Смок на старт на Мираже

Смок на старт – классика Миража. Его кидают чуть ли не в каждом раунде, даже когда он совсем не нужен. И в некоторых ситуациях он очень полезен. Например, когда на мид идет лишь 1 или 2 человека, которые потом отходят и играют со всей командой.

Но если весь раунд строится через игру на миде, то смок на старт – бессмысленный. Он защищает лишь от игрока в окне, да и то крайне посредственно. А вот с шорта и коннектора вас легко перестреляют.

Намного выгоднее дать сразу несколько смоков: в окно, в коннектор или шорт – в зависимости от того, на какой плент вы планируете выход. Таким образом вы полностью изолируете себя от противников и концентрируетесь лишь на одной позиции.

Смок в окно.

Смок в коннектор.

* * *

Мы показали лишь несколько примеров, когда игроки неправильно кидают гранаты. На их примере можно понять, как вы ошибаетесь с раскидкой и на других картах или позициях. Запомните: никогда не кидайте флэшки на глаз, рассчитывайте тайминги при использовании «молотова» и думайте, какое преимущество вам даст каждый использованный смок.

╔════╗░░╔════╗╔═══╗░░░░░░░░░
║████║░░║████║║███╠═══╦═════╗
╚╗██╔╝░░╚╗██╔╩╣██╠╝███║█████║
░║██║░░░░║██║╔╝██║███╔╣██══╦╝
░║██║╔══╗║██║║██████═╣║████║
╔╝██╚╝██╠╝██╚╬═██║███╚╣██══╩╗
║███████║████║████║███║█████║
╚═══════╩════╩════════╩═════╝

Спасибо сказали: satoru gojo
satoru gojo

Админ CS:GO


Рейтинг: 210


Сообщений: 66


Спасибок: 29

На счет смока при дифузе соглашусть только в случае если ты кинул и сел на жопу дефать пачку. Но если ты кинул смок и фейканул, то это уже другой разговор. Так что смотря КАК ты пользуешься таким дымом

f722505c5160b4648293b6acc6c31086.jpg

Авторизация
  Войти через ВК
Последнее на форуме

Гайд: Как пикать в CS:GO

Дата: 56 мин. назад

Автор: satoru gojo

Что происходит с админами ?

Дата: 2 час. назад

Автор: Эмиль Гроссман

Заявка на администратора

Дата: 18 час. назад

Автор: Alexei

Заявка на администратора ДЕТИ 90-X #3

Дата: Позавчера в 22:11

Автор: 60hz 80fps

ВСЕ позиции на Mirage

Дата: 21 мая 2024 г, 17:07

Автор: satoru gojo