Пользователь
Рейтинг: 16
Спасибок: 0
В очередной раз обращаюсь к вам в связи с баном который был наложен на меня на сервере. Хочу сразу уточнить, что я пишу это не из желания спорить на эмоциях, не из агрессии и не для оправданий. Я хочу обсудить процедуру модерации, которая была применена в моем случае и обратить внимание на ряд моментов которы по моему мнению, представляют собой системную проблему. Это важно не только для меня, но и для всего комьюнити и репутации администрации.
Бан был наложен по обвинению в использовании Аима как утверждает ваш администратор OMINOUS, при этом ни одного конкретного доказательства не было предоставлено. Ни тайминга, ни конкретного фрагмента демо, ни каких-либо записей, которые бы позволили объективно оценить ситуацию. Я сам предложил показать доказательства, продемонстрировал работу своей системы, процессы в диспетчере, свою игру статистику обычных и хэдшотов, отсутствие стороннего ПО но этого видимо недостаточно для конструктивного разбора, если вы желаете я могу записать хоть ещё 10 видео. Я открыт для разбирательства.
Ещё здесь важно подчеркнуть фундаментальный принцип,обязанность фиксировать нарушение лежит на стороне администратора который принимает решение о бане. Игрок не обязан заранее записывать свою игру и готовить доказательства на случай субъективного решения. Он заходит на сервер отдыхать играть и получать удовольствие от процесса. Если система устроена так, что ответственность за доказательства переносится на игрока, это создаёт огромную уязвимость и превращает модерацию в субъективный инструмент, под который можно подстроить любую ситуацию. Любой сильный игрок может оказаться несправедливо заблокированным на основании жалоб или личного впечатления, а не реальных фактов.
Кроме того, я хочу обратить внимание на наблюдаемую закономерность, администратор, наложивший бан, редко играет на сервере, и за более чем год его активной работы выдано около 9 банов, все исключительно по обвинению в Аиме. Я никак не хочу оскорбить данного человека,но,этот факт косвенно указывает на то, что решения могут приниматься без должного анализа и фиксации нарушений, а опираться преимущественно на субъективные впечатления и жалобы игроков. Такая модель работы администрирования, на мой взгляд, создаёт потенциал для ошибок и несправедливости, и может быть использована как лазейка, чтобы необоснованно блокировать игроков, которых админ по каким-то причинам не любит или против которых поступили жалобы.
Я хочу подчеркнуть,моя игра была абсолютно честной. Я не использую сторонние программы.Я понимаю, что высокий счет нового игрока на сервер (например, 36-2) может вызвать подозрения у админов, также ориентируясь на жалобы игроков, но это не заменяет объективную фиксацию нарушения. Высокий скилл игрока не должен автоматически восприниматься как читерство.
Наверное я вам уже надоел с этим,да и самому уже некомфортно,но,как администратор на другом сервере, я прекрасно понимаю, как должна работать модерация, бан выдается только при наличии фактических доказательств. Процедура должна быть прозрачной, объективной и защищать как игроков, так и саму администрацию, чтобы исключить обвинения в предвзятости или субъективности. Именно этого я и добивался, предоставляя все возможные доказательства своей честной игры.
Я также хочу, чтобы этот случай был рассмотрен как вопрос принципа модерации, а не только конкретного игрока. Если игроки должны сами фиксировать свою невиновность, а администраторы могут выдавать баны без доказательной базы, это открывает возможность для субъективных решений, которые могут навредить как игрокам, так и репутации администрации. Для меня важно, чтобы система работала по правилам и по принципу справедливости, а не на основании впечатлений или личного мнения конкретного админа.
В заключение хочу подчеркнуть, что я обращаюсь к вам исключительно с позиции конструктивного разбора ситуации. Я прошу пересмотреть бан с учетом предоставленных доказательств, объективно оценить данный инцидент. Это не только восстановит мою репутацию как честного игрока, но и станет примером правильной работы модерации для всего сообщества, чтобы подобные спорные случаи не повторялись в будущем.
Пользователь
Рейтинг: 25
Спасибок: 3
Обсудили Ваш бан с коллегами, впринцыпе готовы Вам дать разбан, но в следующий раз можете даже не писать. Надеюсь, что сторонних ПО у Вас не будет!
Заявка на админа на сервер "МАЛИНОВЫЙ ПИДЖАК"
Дата: 1 мин. назад
Автор: Maksimus_gus
Дата: 5 час. назад
Автор: sn1ker3
Заявка на админа ДЕТИ 90-Х | МАЛИНОВЫЙ ПИДЖАК
Дата: 7 час. назад
Автор: Кириллыч
Дата: 9 час. назад
Автор: Alexei