Уважаемый Гость, добро пожаловать на портал Игрового проекта DETI90-X.

Тут Вы можете подать протест на бан/мут, или заявку на Администрирование одного из наших серверов. Либо же, просто приятно провести время, регистрируйтесь скорее :)

Регистрация Вход

NEWS Новвоведение на форуме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AS-TEROID

Создатель
Руководство

AS-TEROID

Создатель
Руководство
Статус
Offline
Сообщения
622
Репутация
394
Steam
click
Скоро в соответствующих для этого разделах появится нововведение. Чтобы не было вопросов что за стрелочки возле сообщения появились, что за решение, и т.д. просто почитайте текст ниже.


Форумы содержат темы, а темы содержат сообщения. Это всегда было основой структуры форумов в интернете.

Структура хорошо известна и понятна - хотя истоки некоторой терминологии теряются в глубине веков.

Но вернемся к теме, и мы все знаем, что при посещении форума обычно отображается список тем, упорядоченных по самыми последним обновлениям.

Во-первых, у нас есть форум объявлений.

Затем у нас есть форумы с предложениями, в которых мы просим людей проголосовать за идеи, в которых они заинтересованы.

Есть также форумы поддержки, где люди ищут ответы на вопросы или решения проблем.

И, конечно же, существуют форумы для общих обсуждений и дискуссий, которые наиболее точно соответствуют исходному понятию цепочки обсуждений и в которых нельзя сказать, что темы соответствуют той же модели, что и другие типы.

До сих пор эти форумы и темы внутри отображались одинаково.

Но только не сейчас

В XenForo 2.2 мы представляем новую концепцию типов форумов и тем. Это огромное изменение для форумов. Сегодня мы только собираемся поговорить об администрировании и пользовательском опыте использования новых систем, но через несколько дней мы собираемся выступить с HYS, ориентированной на разработчиков, где мы поговорим о том, что происходит за кулисами.

Нам есть о чём поговорить, но давайте просто углубимся в несколько примеров...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Темы с вопросами
Темы с вопросами можно использовать, когда автор ищет четкий, краудсорсинговый ответ на вопрос, в отличие от опроса, в котором высказываются мнения и предпочтения ни один ответ не будет считаться «лучшим». Если пользователь ищет решение, то лучше всего начать с темы с вопросом.
1604949379244.png

Здесь мы видим один из самых серьёзных и важных вопросов, заданных в истории интернета. Давайте уделим время размышлению над вопросом, но также отметим некоторые отличия от обычной темы.

Хотя это не сразу понятно из одного скриншота, сам вопрос закрёплен, поэтому он отображается вверху каждой страницы темы, в отличие от темыи обсуждения, где исходное сообщение видно только на первой странице.

Переход между страницами автоматически перенесет вас через этот пост, но любой, кто может попасть на другую страницу, получит контекст исходного вопроса.

За каждый из ответов можно проголосовать за или против. (да, о-о, читатель с орлиными глазами, это структура голосования контента, которую нам удалось непреднамеренно раскрыть на нескольких скриншотах и видео за последние несколько недель.) Оценка за ответ отличается от реакций. Хотя смешная запись может быть хорошей вещью и заслуживает высокой реакции, это не обязательно означает, что это был хороший ответ на вопрос.

В дополнение к обычному порядку сортировки по дате ответы можно сортировать по баллам. Это позволяет увидеть лучшие ответы перед более сомнительными.

Скриншот показан с точки зрения автора вопроса, поэтому Вы можете видеть, что на исходном снимке экрана есть возможность отметить сообщение, ответившее на вопрос, что позволяет ему стать решением.

1604949397771.png

Как оказалось, решением не было ни одним из показанных выше.
1604949411065.png
Решение было выделено отдельно, и оно помещается рядом с вопросом, независимо от того, где в теме оно было размещено. Нажатие на кнопку «просмотреть полное сообщение» перенесёт Вас к исходному ответу с решением, с которым можно взаимодействовать, как и с любым другим сообщением.
1604949439309.png


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Форумы с вопросами
Темы с вопросами в XenForo 2.2 имеют намного больше смысла, когда они расположены внутри форума с вопросами, так как же выглядит один из них и зачем его использовать?
1604949668790.png


Форумы с вопросами похожи на обычные форумы, но в них добавлены некоторые дополнительные элементы управления для упрощения фильтрации атрибутов, связанных с вопросами, например набор вкладок, облегчающих доступ к различным наборам вопросов.
1604949679350.png


Поскольку мы знаем, что каждая тема на форуме с вопросами - это вопрос, мы можем легко выполнять такие действия, как фильтрация вопросов без готового решения или вопросов без ответов вообще.
1604949692787.png


Вы также можете заметить небольшую галочку напротив названий тем, вопросы которых были решены.
1604949703069.png



Из текста убрал не нужное нам.

Автор: Hope
Источник: https://xenforo.info
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу